联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP信息平台 >> 创富经典 >> 正文
互联网理财盯上黄金 获利有难度
文章作者:佚名  文章来源:中国经营网  发布时间:2014-8-28 15:17:40

  【中国经营网综合报道】年初至今,以余额宝为代表的互联网金融产品七日年化收益率一路下滑至4%左右。在此背景下,互联网金融产品的创新触角开始伸向更多传统金融领域。

  据每日经济新闻报道,由微财富、新浪支付和金策黄金、国金通用基金联合推出的金生宝上线,该产品集活期理财和黄金投资于一身,即投资者可通过金生宝自由买卖黄金、提取黄金;购买金生宝后,黄金克数每天涨,还可提取实物黄金。

  值得注意的是,招商银行近期也推出了一款创新的黄金产品 “金生利”,也可以让金条产生利息。

  事实上,与传统黄金投资产品相比,这两款产品更适合普通投资者投资,这两款产品免去了保管费,并且可以产生利息,风险适中。可提取实物,也可直接回购,收益稳定。

  然而,上述黄金理财产品投资价值的核心还是在金价方面。要求投资者具备专业知识,投资者要想通过黄金理财产品获得理想收益,难度还是比较大。

  报道称,两款产品的结构区别明显,微财富平台上线的“金生宝”业务模式是,投资者投资的资金将首先全额购买国金通用鑫盈货币基金,并且同时通过授权新浪支付自动化操作基金的申购和赎回,实现向金策黄金的黄金预约销售系统进行黄金的预约、购买、取消、提取, 若在微财富平台“金生宝”预订黄金后,若暂时不提取,每日都会产生收益。

  而“"金生利"目前的利率为2%,期限最短为一年,与定期存款的投资方式类似,但利率没有定期储蓄高,而且黄金实物回购还需要支付手续费,只有当黄金价格在未来一年或更长时间里出现上涨行情的前提下才能达到与定期存款整存整取一年期对等的收益,而且投资起点较高,最低需要购买50克黄金。

  报道称,在投资者最为关心的收益率方面,微财富对“金生宝”的收益是这样描述的:“以预定金生宝黄金100克为例,如果不提取黄金,每日生金豆75~85个左右,一年后生金约为3克左右。”。而年化收益率约为3%,相较于货币基金类理财4%左右的收益来说,其优势并不是很明显,但其优势在于能让投资者根据金价走势随时选择投资、回购时机;招行“金生利”明确说其收益率为2%。

  在起购份额方面,微财富“金生宝”声称是“1元钱即可认购”;而招行“金生利”在购买份额上有较为严格的限制,只能购买“标准规格整数克数金条”。

  此外,在理财周期上,微财富“金生宝”由于首创了基金类理财和黄金投资相结合的模式,因此支持随存随取,方便程度堪比活期的基金类理财,更能视黄金价格涨幅来决定取回时机;招行“金生利”时间比较固定,每月销售一次,理财时长超过一年,相当于定期理财。

  事实上,作为对抗货币贬值和规避风险的投资品种,黄金曾广受投资者青睐。但今年以来,黄金价格走势却跌跌不休。对此,专家认为,互联网金融触电黄金这种理财方式免去了投资自己保管黄金的不便。但总的来说,金价的波动性很大,理财有风险,入市仍需谨慎。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    美国银行上季利润飙升近四倍
    全球最大比特币交易平台人间蒸发 投资者陷巨大…
    互联网理财传奇再续:6%收益似成定局

    CCP新闻
     羊年北大开讲——朱耿洲在北京大学EMBA班讲学…
     满嘴吹火车的创业者较难拿到钱——朱耿洲在南…
     朱耿洲博士喜获“中国讲师500强”荣誉称号
     中小微企业上市不是梦——朱耿洲博士赣州讲座…
     委托贷款是民间借贷合法化阳光化的一种模式 —…
     融资策划和资本运作是企业发展的核动力——朱…
     融资先融智 规划要先行——朱耿洲博士“企业专…
     房地产融资创新将越来越多——朱耿洲博士北京…
     银行更需精通融资策划——朱耿洲博士梅州讲座…
     融资策划与资本运作改变中小企业命运——朱耿…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [税务策划]设立税种确定税率拟入立法法
     [规章文件]中华人民共和国交通运输部令
     [银行]生不逢时?近五成银行家认为民营…
     [央行]央行约谈部分中小银行 要求存款利…
     [保险公司]存款保险制度即将出台
     [债券]财政部明确地方债券置换细节 不增…
     [朱耿洲精彩博客]朱耿洲:一个人有钱+头脑发热=灾…
     [产业经济]“中国制造”制造中国工业未来
     [融资骗局]金融消费诈骗被骗人群年轻化
     [规章文件]国务院办公厅关于发展众创空间推…
     [国务院]国务院:开展互联网股权众筹融资…
     [个人贷款]二套房贷有望松绑:首付比例或迎…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号