联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP信息平台 >> 博士咨询台 >> 税务策划 >> 正文
为民营企业减税降负税务总局敲定26条“硬举措”
文章作者:包兴安  文章来源:证券日报网  发布时间:2018-11-20 17:16:33

  为切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,近日,国家税务总局在深入调研并听取各方意见的基础上,印发了《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》(以下简称《通知》),针对民营经济发展过程中遇到的税收“堵点”“难点”问题,提出“认真落实和完善政策,促进民营企业减税降负”等5个方面共26条具体措施,精准助力民营企业实现更好更快发展。

  国家行政学院教授许正中认为,《通知》认真贯彻落实了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥了税收支持民营企业发展的重要支撑作用,直面民营经济发展遇到的困难和问题,以更大力度、更惠政策、更优服务,提振了企业创新发展的信心,将有效促进民营经济发展壮大。

  为不折不扣落实税收优惠政策,《通知》将“进一步促进民营企业减税降负”放在首要位置,要求各级税务机关要坚决贯彻依法征税的组织收入原则,坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策,对符合享受税收优惠政策条件的民营企业与其他纳税人一律平等对待。

  “一直以来,税务部门都坚持对民营企业一视同仁,今年前三季度,以民营企业为主体的小微企业共享受减税1437亿元,同比增长41.3%。”国家税务总局政策法规司负责人黄运介绍,此次《通知》明确,各级税务机关要依法依规执行好小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税等主要惠及民营企业的优惠政策,确保民营企业应享尽享。

  对于民营企业普遍关心的社保费负担问题,《通知》进一步明确,国家税务总局将积极配合有关部门研究提出降低社保费率等建议,确保总体上不增加企业负担,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

  《通知》强调,各级税务机关在社保费征管机制改革过程中,要确保缴费方式稳定,积极配合有关部门合理编制体现减费要求的社保费收入预算,严格按照人大审议通过的预算负责征收。对包括民营企业在内的缴费人以前年度欠费,一律不得自行组织开展集中清缴。

  《通知》明确,国家税务总局将配合有关部门抓紧研究提出推进增值税等实质性减税、对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收免除的建议,统筹提出解决税制改革和推进过程中发现问题的建议;并且要根据公开征求意见情况,配合有关部门抓紧对个人所得税6项专项附加扣除的政策进行完善。

  “我们还将进一步加强税收政策宣传辅导力度,做到系统辅导与专题辅导相结合,动态编写、修订和发布《税收优惠政策汇编》及分类别的税收优惠指引,帮助包括民营企业在内的广大纳税人熟悉掌握、用足用好相关优惠政策。”国家税务总局纳税服务司司长孙玉山介绍。

  顺应民营企业对办税更便利的期望,《通知》提出一系列实用管用的改进举措,力求纳税服务水平再有一个大提升,税收营商环境再有新改善。

  据悉,前期结合国税地税征管体制改革,全国税务系统集中开展了大调研大走访活动,“面对面”了解企业需求,“一对一”开展税收宣传,“点对点”解决企业问题,得到企业好评。

  “我们将按照《通知》要求,开展新一轮针对民营企业的大调研、大走访活动,广泛收集涉税诉求,认真进行整理分析,统一出台解决措施,推动税收管理和服务朝着更贴近民营企业需求、更顺应民营企业关切的方向不断优化升级。”孙玉山表示。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    10月份个税增速环比降13.8%年内首次放缓
    减税效应明显 九月财政收入创年内新低…
    国务院下半年七次督战减税降费说明了什么
    企业重组税收优惠“组合拳”助力混改
    定了!国家终于动手,这类人有大麻烦了!
    积极财政政策加码  千亿元新减税措施将加速落…
    积极财政政策加量减税 千亿元红利加速释放…
    小微企业所得税优惠再扩围 年应纳税所得额上限…
    税负减了,我们更有底气研发创新了
    三部门明确企业委托 境外研发费用税前加计扣除…

    CCP新闻
     科创板注册制 一石激起千层浪
     跑了一年多  终于找到真佛…
     相聚鹏城   问道资本——资本策划师(CCP)认…
     融资策划和资本运作改变企业生存命运
     这几招融资低成本秘诀必须要懂
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…
     “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
     热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
     恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [税务策划]为民营企业减税降负税务总局敲定…
     [银行]前三季银行净利1.51万亿元同比增…
     [综合创新]四类机构可发行资管产品参与债转…
     [投资理财]银行理财收益率创一年半新低 保本…
     [主板]退市新规将成A股市场一剂猛药
     [主板]新增五大安全类强退情形 提升违规…
     [最新资讯]资本市场倾力扶助民企 进一步激发…
     [热点关注]政策矩阵回应民企之痛
     [融资骗局]“承诺回报率”?此类投资要警惕…
     [证监会]证监会核发2家企业IPO批文 未披露…
     [证交所]上交所:正加班加点制定科创板相…
     [热点关注]人民币贬值压力逐渐解除 货币政策…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号