联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP信息平台 >> 资本联盟 >> 证券公司 >> 正文
证券行业高质量发展需跨越三道关
文章作者:侯捷宁  文章来源:证券日报网  发布时间:2018-12-14 17:08:33

  近日,在由中国证券业协会举办的证券公司拟任及新任高级管理人员培训班上,中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松表示,证券业是改革开放的重要成果之一,要继续走在新时代改革开放前列,必须由高速增长转向高质量发展。

  他指出,推动证券业高质量发展,需要跨越外部环境、市场结构、自身发展三道关口。从外部环境而言,是积极应对和适应全球化新趋势、经济新常态和金融新格局;从市场结构而言,是推动解决我国资本市场发展不平衡不充分的突出矛盾,改变“四大四小”的结构性问题,即“大市场小行业”、“大场内小场外”、“大公募小私募”、“大管制小自律”;从自身发展而言,是积极应对经营业绩下滑、股票质押风险爆发、债券违约风险聚集等挑战,回归本源,优化结构,增强服务实体经济的能力。

  安青松认为,行业高质量发展必须解决好三个问题:一是找准站位与站队,提高政府、市场对行业的信任度。证券行业要提高政治站位,增强服务实体经济能力,促进现代化经济体系建设,自觉向服务国家发展战略站队,建立政府、市场和行业良性互动的信任基础。二是坚持定位与定力,回归本源,优化结构。相对全球第二大规模的资本市场,证券公司规模普遍较小。党的十九大报告明确提出提高直接融资比重、促进多层次资本市场健康发展的任务要求。证券业发展任重道远,应当保持发展定位和定力,坚持守正创新,在提高资源配置效率、激发市场活力和做好风险管理上提高专业能力。三是坚定方向与方位,推动行业高质量发展。既要找准出发点,不断加强投资银行能力建设,发挥好资本市场枢纽功能;又要找准前进方向,深刻理解金融科技、技术进步对经济生态、人文生态、金融生态的深远影响,探索向金融科技深度转型。

  中国证监会机构部副主任吴孝勇介绍了近期几项重点法规制度建设情况,并表示:一是支持证券公司“走出去”,走向海外市场。二是支持证券行业创新发展。三是要规范发展证券公司的私募资产管理业务。四是要推动行业信息技术的规范应用。五是要积极推动行业的合规水平进一步提升。六是要树立行业廉洁从业的生态环境。

  此外,培训期间,来自证监会机构部、债券部、稽查总队、中国证券业协会等部门和单位的相关负责人就《证券公司和证券投资基金管理公司境外设立收购参股经营机构管理办法》《证券经营机构资管细则》《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》、证券公司信息技术发展与监管等社会责任相关工作、证券公司金融工具估值与减值指引执行中的相关问题、证券稽查执法动态及典型案例等内容进行了讲解。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    鼓励和引导证券行业发展绿色证券业务
    证券公司流行下嫁金控 证券行业现状分析…
    证券行业:城镇化概念助力大盘 券商板块成反弹…

    CCP新闻
     用好股权融资方可决胜千里
     揭开IPO与并购整合神秘面纱
     “科创板+注册制” 圆中国纳斯达克梦…
     科创板注册制 一石激起千层浪
     跑了一年多  终于找到真佛…
     相聚鹏城   问道资本——资本策划师(CCP)认…
     融资策划和资本运作改变企业生存命运
     这几招融资低成本秘诀必须要懂
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [证券公司]证券行业高质量发展需跨越三道关
     [证监会]证监会:资本市场发展的动力更加…
     [财政部]财政部:完善国有股权董事管理制…
     [债券]发改委支持企业发债融资 纳入优质…
     [热点关注]人民币收复6.88 将围绕6.9一线双…
     [最新资讯]科创板制度设计主要考虑三方面因…
     [并购重组]并购重组审核效率提升  降低企业…
     [证券基金]券商年内融资超6000亿元 还有50…
     [地产动态]2019年房地产投资增速大概率减缓
     [拍苍蝇]一处长贪污500万被判13年半
     [私募基金]证券类私募基金规模连续10个月缩…
     [资产证券化]年内新发行ABS规模达17882亿元
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号