联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP信息平台 >> 中小企业融资 >> 正文
中小企业融资难? 找对圈了吗?专访实友私董会周子琰
文章作者:佚名  文章来源:和讯网  发布时间:2018-9-28 14:07:06

  金融知识匮乏、融资渠道单一、信息不对称,一直是中小企业融资难、融资贵的三大诱因。

  虽然很多中小民企的企业家们在“圈子”“社群”中彼此相熟,但抱团取暖容易、资源整合困难,试图打破自身的局限进行整合升级,不仅是有战术上的难度,还有思维上的桎梏。


  “中国体验营销第一人”周子琰创办的“实友私董会”做了这样一件事,通过原创的“梳、调、补、定”服务模型,专注对中小企业的培训与加速孵化,梳理思维模式、调整商业模型、补给各方资源,确定战略纵深,让中小企业互相有价值的链条互补转动起来:小圈子也能组合成资源魔方。

  找到圈子的黄金交叉点

  2018年可谓是中小企业的并购年,经济已经从自由经济完全过渡到垄断和寡头经济。中小企业抱团成长最重要的条件在于资本的运作以及资源的配置。如何让中小企业形成蚂蚁雄兵,是“实友私董会”坚持要走的的一条路径,而其中重要的一点就是花费了大量的时间和精力对智能制造业、大健康行业、消费升级行业等各个行业的梳理。

  周子琰用“重情义,做实事”六个字概括了实友私董会的核心价值。“实友私董会”整合了企业主的画像,展开了一场跨越行业、跨越类型、跨越年龄的资源重组。无论是国企一把手、还是微商大佬、还是初出茅庐的小鲜肉,他们都能找到重组的联结点。用周子琰的话说:“按照投资公司服务大家的系统和思路,一个一个企业的过,一个一个链条的过,按照资本需要、用最新的工具重新梳理行业,达到交易模型的改变。”

  基于资本的结构来驱动企业的发展,实友私董会显然比其他企业家俱乐部更具落地和实操性。据了解,中国顶层精英圈层实友私董会自2015年创办以来,经过三年多稳步拓增,已呈现高净值企业近500家规模,其所创造的圈层亦显现出旺盛的生命力和超强的口碑,正一步步向“实现999家企业业绩倍增、助力100家企业成为行业龙头、力推30家企业全球上市”的目标挺进。

  经济全球化下的“商业共享”

  很多中国企业都在响应政府号召,积极“走出去”,周子琰最近也干了一件大事,那就是8月24日在英国驻华使馆官邸,在国内各行业商业机构代表、中英商界代表与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Dr. Liam Fox)的共同见证下,进行了中英合作项目签约。

  其实,此前周子琰就曾带领中国各行业优秀企业家一行远赴英国,与英国各个领域里的精英企业家实现资源对接。这又是“实友私董会”在资本价值驱动下的全球化探索。在此之后,实友私董会将带领实友私董企业家出访英国参加英国技能优才中心的相关活动,促进产学合作和资源对接,为两国新商务战略贡献中国企业力量。

  周子琰说,中国中小民企6700多万,是中国经济不可分的一部分,这批人一定要有人对他们做一些什么,这次签约,不止代表自己,也代表这个历史时期的中小民企,在勇于在全球化的路径中探索出一条我们自己的路,“发现比发展更重要。时代的变化要求我们要有不一样的眼光。我相信随着我们的积累,会创造出自己的传奇。”

  专注投资人培训的加油站

  前端的培训课程、中期的私董会员分享,以及后期的股权投资、资源补给、科技支撑、市值打造构成了实友私董会的培训与孵化的加速体系。周子琰透露,2018年实友私董会将重点联合中科院成立科学家研发服务平台,打造《子琰加油站》投资人实战课程。

  在最近的一次实战课上,周子琰讲述了“三重”的观点。

  重启。让企业CEO重新思考包括思维方式、身份以及对这个时代的再认识,让企业家明白当下企业发展中价值的重要性,最终实现企业价值的发现、聚合和放大,直到演变成市值的打造者。

  重构。通过思维的重启重构商业模型。从资本的角度出发告诉大家,哪些行业处于风口,哪些资本模型在国际上最流行,通过学习实现重构。

  重生。暗合了我们以人为本的初衷,告诉来这里的每一位企业家,不要焦虑,人只有不焦虑的时候,生活才能更好,才能更好的管理企业。

  周子琰认为,只有思维方式彻底的变化,达到信息的蜕变,才是有效的学习。圈子聚合形成的思考魔方,最终才是私董会赋予给迷茫期中小型企业的核心价值。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    没有相关文章
    CCP新闻
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…
     “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
     热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
     恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…
     汇聚梦想,跨越未来——中国第一期资本策划师…
     中国第一期资本策划师(CCP)认证班隆重开班
     融资兴,企业兴——朱耿洲博士为“清华大学金…
     百战归来再读书——朱耿洲博士为“上海交通大…
     融资先策划 北大育精英——朱耿洲博士在北大讲…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [中小企业融资]中小企业融资难? 找对圈了吗?专访…
     [银行]人事动荡 民营银行遇考…
     [综合]亚行报告:贸易摩擦考验亚洲经济…
     [美国上市]英语流利说今日赴美上市  如何留…
     [审计署]审计署审计结果:部分重大工程进…
     [最新资讯]国务院推动修法 资本市场将迎双重…
     [企业融资]前8个月40家房企融资4708亿元 开…
     [证券基金]华泰证券冲刺首单GDR 募资目标5亿…
     [私募基金]外资发行私募基金已达19只 布局国…
     [主板]上周新增4家IPO申请报会企业
     [PPP动态]万亿元级消费基建补短板 PPP将在…
     [银行业动态]银行存款增速放缓料成常态 专家建…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号