联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
融资知识将陪伴企业家终生,是不可或缺的课程——朱耿洲博士在西安交通大学第十一期“秦岭”高峰论坛演讲实录
作者:厦天  文章来源:本站原创  更新时间:2014-10-22 17:31:24

    10月19日西安交通大学秦岭论坛第十一期开讲,近400多位学员和陕西各届企业家参加,由朱耿洲博士以《融资策划和资本运作改变中小企业命运》为题担任主讲,主讲内容:
    一、什么是融资策划和资本运作?
    二、融资策划和资本运作改变中小企业的生存命运
    三、融资策划和资本运作改变企业的发展模式
    四、融资策划和资本运作改变企业盈利模式

    朱博士在演讲中生动地讲述了融资策划和资本运作的概念,点出了目前融资常见的误区,专业地论述了当代企业的发展模式和盈利模式的深刻变革,企业如何通过融资策划和资本运作改变自己的生存和发展命运,朱博士带领在场的学员穿越了资本的时空,让企业家们领略了融资策划与资本运作的核力量。


 
(图为朱耿洲博士担任西安交通大学秦岭论坛第十一期主讲)

    融资能力是企业造血能力,确保企业的生存和持续发展。

    企业进入了21世纪的发展模式,从传统的商品经济滚动扩大再生产模式转化为以融资策划和资本运作为主要推动的发展模式,朱博士把商品经济模式生动地比作爬楼梯模式,把以融资策划和资本运作发展模式比作坐电梯模式,前者是以资产交易为中心,后者则是以资本运营为中心,两种速度两种结果……

    企业进入了21世纪的赢利模式的变化,首富之路——某企业1992年创办,到2006年12月净资产达到10亿,耗时14年,该企业2007年4月在香港成功上市,企业的净资产达到697亿,耗时4个月。这说明了企业进入了21世纪的盈利模式,由传统商品经济利润模式转化为以融资策划和资本运作为主的盈利模式,“卖商品”就是传统的商品经济模式,以融资策划与资本运作为主的这种模式,作为主要的利润来源的赢利模式,也就是进入21世纪,企业的赚钱模式,已经发生了变化……

    朱博士还简介了由他本人研发首创的《融资策划36计(方法与渠道)》中的主要融资方法与策略及资本运作的理念,企业如何平稳地坐好“电梯”?如何取得持久性的赢利和发展?融资是有方法可循的,融资难是有破解之道的……    

    《融资策划36计(方法与渠道)》全面讲解中小企业的36种主要融资渠道,200多种主要融资方法;是一部融资大法宝典!80%为非银行融资渠道;以及资本运营的理念方法与思路。只需三天系统学习可以把融资功夫一次学到手,大大提升企业家们的融资水平,大大提高融资的成功率。

    朱博士最后总结道:
    第一就是融资策划和资本运作可以改变我们企业的生存模式;
    第二融资策划和资本运作可以改变我们企业的发展模式;
    第三融资策划和资本运作可以改变我们企业的赢利模式。
    第四《融资策划36计(方法与渠道)》知识将陪伴我们企业家终生,是不可或缺的课程。

    学员反应强烈,会场上不时发出热烈的掌声,学员们纷纷表示想进一步学习掌握系统融资与资本运作之技术,用其来改变企业之发展模式,可谓“欲融资,先融智”!

    西安交通大学第十一届“秦岭”高峰论坛—— 西安交通大学面向陕西省企事业单位中高层管理者长期开设EMBA高级研修班,旨在推动陕西省及西北地区的经济发展,培养更多高级管理人员,加强企业家及管理者的精神塑造和能力的升华。在EMBA精品四班即将开班之际,为答谢社会各界领导对西安交通大学继续教育学院总裁教育中心的长期支持与厚爱,西安交通大学在2014年10月19日特别开设主题为“融资策划和资本运作改变中小企业的命运”专题论坛。

(本期也是中国资本策划研究院“融资策划36计”知识体系全国大巡讲总第644期)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    没有相关文章
    CCP新闻
     羊年北大开讲——朱耿洲在北京大学EMBA班讲学…
     满嘴吹火车的创业者较难拿到钱——朱耿洲在南…
     朱耿洲博士喜获“中国讲师500强”荣誉称号
     中小微企业上市不是梦——朱耿洲博士赣州讲座…
     委托贷款是民间借贷合法化阳光化的一种模式 —…
     融资策划和资本运作是企业发展的核动力——朱…
     融资先融智 规划要先行——朱耿洲博士“企业专…
     房地产融资创新将越来越多——朱耿洲博士北京…
     银行更需精通融资策划——朱耿洲博士梅州讲座…
     融资策划与资本运作改变中小企业命运——朱耿…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [政坛明星]原山西副省长:煤老板金钱攻势下…
     [税务策划]设立税种确定税率拟入立法法
     [规章文件]中华人民共和国交通运输部令
     [银行]生不逢时?近五成银行家认为民营…
     [央行]央行约谈部分中小银行 要求存款利…
     [保险公司]存款保险制度即将出台
     [债券]财政部明确地方债券置换细节 不增…
     [产业经济]“中国制造”制造中国工业未来
     [融资骗局]金融消费诈骗被骗人群年轻化
     [规章文件]国务院办公厅关于发展众创空间推…
     [国务院]国务院:开展互联网股权众筹融资…
     [个人贷款]二套房贷有望松绑:首付比例或迎…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号