联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
融资策划和资本运作改变企业生存命运
作者:佚名  文章来源:网易新闻频道  更新时间:2018-10-27 17:24:05

     导读:本文转自网易新闻频道。同时,本文也被包括腾讯网、新浪网、凤凰网、搜狐等主流网站及客户端大量转发。


 全文如下:

    中小企业掌握融资策划和资本运作的渠道、方法、技巧、流程与理论,在于可以利用其改变中小企业的生存、发展和盈利模式,意义深远。

    10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,要求特别要聚焦解决中小微企业和民营企业融资难题,实施好民企债券融资支持计划,研究支持民企股权融资,鼓励符合条件的私募基金管理人发起设立民企发展支持基金等等。

    我国民营企业已逐步成为我国市场经济的重要组成部分和国民经济发展的重要基础。随着国家经济持续增长,中小微企业创造的经济增加值占经济总量比重在逐年增大,且中小微企业对我国财政收入的贡献份额已经从半数以上逐年增大至三分之二以上,成为地方财政收入的主要来源,中小微企业的重要贡献日渐显现。

    “但是总体情况表明,我国中小微企业资金仍处于紧张状况,资金匮乏实际上已成为制约其发展的首要因素,而大量的中小微企业主、创业者不懂得运用融资策划和资本运作的渠道、方法、技巧、流程与理论,不会科学、合理筹集资金,也是一个很重要的问题,甚至决定着企业的生死存亡!”中国资本策划研究院(CCP)院长、著名融资实战策划专家朱耿洲博士说。
 

 
(中国资本策划研究院(CCP)院长、著名融资实战策划专家朱耿洲博士讲学近影)

    那么,中小微企业、初创企业融资难题如何解决?

    河南宝丰县的娄先生,从国企下岗后一直想自谋出路创业,因为懂养鸡技术,注册了一家公司,准备和刚大学毕业的儿子一起办个养鸡场,初步匡算了一下,总投资约60万元,但自筹资金只有10万元,怎么办?

    娄先生走遍了县城的银行、担保公司,都因为他没有抵押物而且企业规模太小而拒之门外。一次偶然的机会,娄先生看到中国资本策划研究院在广州举办“融资策划36计”课程培训的信息,虽然学费几千元,再加上来回交通食宿,总花费大概要七、八千元,但他还是咬咬牙报了名。

    开课前一天,娄先生坐火车到了广州,刚下火车他就提着行李直奔课室,赶着到主办单位预交学费,生怕迟了报名。王天不负有心人,两天的课程给娄先生带来极大的收获,不但开阔了视野,而且在主讲导师朱耿洲博士的点拨下,设计了一套多渠道的融资方案,后来成功引进投资方,全部资金得以解决。

    “事实证明,像我们这样的小企业、新企业,花这些钱来学习是很值得的,您教给我们的不仅仅是融资的方法,还有很多做企业的道理。”事后娄先生专程打电话给朱博士者道谢时不无感慨地说。

    娄先生是如何成功融资的呢?且看朱博士给他指点的多渠道融资方案:

    一、 娄先生的养鸡技术有一定先进性,建议他先找当地的农委、科委,申请养殖扶持基金,估计可获政府资助3万~10万元;

    二、娄先生是国企下岗工人,可以到当地劳动局申请再就业担保贷款5-万~10万元;

    三、娄先生的儿子刚大学毕业,可申请大学生创业贷款3万~10万元;

    四、建养鸡场要租用土地、厂房、鸡舍,占用资金15万元,建议他将项目挂靠村委,村委用土地、物业的使用权折成公司股份,这样可省下这笔钱,同时,也给村委创办了一个项目,增加了稳定的收入;

    五、其他资金缺口通过引进投资方解决。但有一定难度,因为一来娄先生是首次创业,缺乏经营管理经验,很难让投资者有信心;二来项目还未上马,不确定因素太多,投资风险较大。因此朱博士帮他设计了四套股权融资方案:1、直接投资入股;2、投资资金实际为借款,给利息,二年后一次还本付息;3、投资入股,采取固定回报+分红;4、投资入股,采取固定回报+大股东回购担保。 

    由于第三套方案对投资者来说风险低又有吸引力,最终娄先生用第三个方案成功引进了资金。

    除了上述融资方案,朱耿洲博士还针对娄先生创业阶段的经营管理提供了一些建议,包括:要提高融资的内功,把有限的资金用在刀刃上。对于占用大量资金的土地厂房、设备等宁租勿购;购置二手设备以旧代新,能省则省;一人多岗、人员精简;先市场后工厂,通过代销别人产品找到销路后再建厂等。

    娄先生的创业案例说明:企业的生存和发展都离不开资金。如何解决资金问题是每个企业家都绕不过去的槛。如果创业资金都得不到解决,任何理想和梦想都无法实现。所以说,解决中小企业融资难的问题是关系到企业生死存亡的首要大问题。如何解决?一是企业家提升自己的融资技能;二是借助专业人士的力量——如“资本策划师(CCP)”帮助解决融资难题。

    融资兴、企业兴。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    朱耿洲:融资先策划、北大育英杰
    朱耿洲:融资策划与资本运作改变房地产企业的…
    朱耿洲博士在西安交大第18届秦岭高管论坛开讲
    朱耿洲:《资本策划、传道清华!》和深圳清华研…
    朱耿洲:《资本 智本 天下本!》给深圳清华大…
    资本策划师  助力企业高管实现职场腾飞…
    精通融资策划和资本运作,才是当代最好的策划…
    创新培训  培养融资策划专家——访第十三届“…
    【荣誉榜】坚守融资策划——访第十三届“中国…
    【荣誉榜】坚守融资策划——访第十三届“中国…

    CCP新闻
     融资策划和资本运作改变企业生存命运
     这几招融资低成本秘诀必须要懂
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…
     “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
     热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
     恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…
     汇聚梦想,跨越未来——中国第一期资本策划师…
     中国第一期资本策划师(CCP)认证班隆重开班
     融资兴,企业兴——朱耿洲博士为“清华大学金…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [央行]央行:对经营良好暂遇流动性困难…
     [地产动态]上市房企纷纷延伸产业以转型升级
     [财政部]财政部:三年后外企  可获金融全…
     [风险投资]股权投资行业放开 险资存较大加仓…
     [三板]新三板推出三项改革 发行重组做市…
     [银行]民生银行小微金融有力量 十年贷款…
     [英国]英国零售业巨头陷入财务困境 计划…
     [财政部]财政部:每年安排30亿元奖补小微…
     [担保公司]两部门对小微企业融资担保业务实…
     [最新资讯]民营企业做大做强 离不开资本市场…
     [发改委]发改委:我国价格总水平将继续保…
     [债券]运用民企债融资支持工具 提高民企…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号