联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
相聚鹏城   问道资本——资本策划师(CCP)认证班深圳开讲
作者:厦天  文章来源:本站原创  更新时间:2018-10-31 16:58:27

    时光荏苒。相隔两个月,10月26~28日,中国资本策划研究院首批资本策划师(CCP)认证学员,重聚在深圳金融培训中心,开始第二次课程的学习之旅。中国资本策划研究院院长、CCP创始人朱耿洲博士为大家主讲《资本实战运营策划36计》课程,旨在揭开IPO与并购重组的神秘面纱,以案例讲实操,将复杂深奥的知识简单化、流程化。让学员学了就基本会做,人人都懂上市与资本运作!

 

 
学员认真聆听《资本实战运营策划36计》课程

    问道资本 把握核心
    企业的兼并收购与上市,一直以来给大家的印象都是非常复杂、神秘。在《资本实战运营策划36计》课程中,朱耿洲博士重点围绕资本运营这一主题,将IPO与并购的行业核心技术与工具和学员共享!如资本运作的战略选择、 IPO 运作的关键点与核心流程(包括IPO审核重点关注的15大问题、IPO过会为何被否决、IPO改制审批最主要9项流程图、IPO运作如何设计股权等等)、企业并购与反并购运作(包括并购6步20法流程、上市公司收购流程要求、如何进行并购尽职调查、并购公司如何估值和定价、并购谈判与签署协议、如何进行并购整合、反并购19种主要策略)等等…通过大量的实际案例进行分析总结,结合简单明了的流程图,按图索骥,学员们比较容易掌握相关知识。

    即学即用 案例演练
    以著名的“吉利并购沃尔沃”为案例,学员围绕两大关键问题进行讨论:一是为什么吉利可以成功收购沃尔沃?二是吉利成功收购沃尔沃,对中国企业走出去有哪些启示?学员们即学即用,运用融资策划和资本运作的知识,从战略、市场、品牌、雄心、企业家精神、甚至国家“一带一路”政策等方面进行了全面探讨。学员们纷纷上台发言,表达观点,真正做到启迪智慧,思维碰撞。

 

 

 
案例研讨  学员分享

    特殊贡献 特别嘉奖
    资本策划师(CCP)课程知识体系内容庞大,需要沉下心来学习、感悟、体会,才会有所收获。课后,老师都会布置作业及提供大量的阅读资料,要求同学们认真学习、巩固。作业必须由学员亲笔手写完成,不能以电脑打印、电子文稿等不能识别为学员亲笔手写的方式提交作业。为了按时按质完成作业,学员们在繁忙的工作中挤出时间,有的写到凌晨两三点,甚至为了准时交作业,在凌晨3点半把作业一张张拍照发给老师——整整60多页!学员说:好久没拿笔写字做作业,仿佛又回到学生时代。但这种学习方式真的很好!既巩固学习内容,也可以从中检验自己的学习成果,结合自己的工作,灵活运用所学知识,真正做到即学即用。虽累,但享受这个过程。

    经评选,对作业完成优异的两位学员授予“学习之星”荣誉奖励,由中国资本策划研究院朱耿洲院长亲自颁发荣誉证书、奖品及奖金。

 
朱耿洲院长与“学习之星”学员合影

    CCP是大家共同的事业,CCP的发展,有赖于全体学员的共同努力。为此,对CCP品牌宣传作出重大贡献的学员,朱耿洲院长也颁发荣誉证书、奖品及丰厚的奖金。

    学有所获 脏腑感言
    学员李先生说:中国资本策划师实战案例精彩无比,360度分析全球最大并购案例,中国最值得学习的万科帝国资本运营案例,汽车大王李书福并购蛇吞象案例等等。班级同学律师、银行行长、天使投资人、房地产老板、金融各界等人才,3天课程收获真的很大,但真心说超级累崩。不过朱老师连讲三天,更累!

    学员付律师说:朱耿洲老师高强度的知识输出,给大家揭开上市、并购运作神秘面纱。通过万科、吉利及海南实操等大量案例,全案解读。详细分析每个环节细节,关键点,既实用又易懂,实操性极强。

    其他学员也纷纷表示:此次学习,对资本运营知识有了全面了解,懂得了IPO运作关键点与核心环节,深入了解并购与反并购、借壳上市的基本操作流程与实战模型运作,实战实用。

    3天的课程学习在学员的期待与感谢中结束。12月,资本策划师(CCP)第三次课程将于广州精彩登场!

    期待每一个人都成为自己的资本策划师!

 
 
微信订阅号:朱耿洲CCP  欢迎关注。
中国资本策划网http://www.ccp.hk.cn  
热线:020-84289813  020-84226181

中国资本策划师(CCP)

——融资策划实战专家、资本运作实战高手!

 

使命与宗旨:

  1、提高中国企业融资策划及资本运作能力,破解中小企业融资难,根本上提高当代企业核心竞争力。

  2、培养“中国资本策划师(CCP)”,把CCP塑造成驾驭“智本”和“资本”的世纪精英。 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    朱耿洲:实战案例,出谋献策!神勇的策划师(…
    朱耿洲:相聚“杏花堂”,细品精致山西菜
    朱耿洲:资本策划师( CCP)相约深圳金融培训…
    这几招融资低成本秘诀必须要懂
    “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
    热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
    恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…
    汇聚梦想,跨越未来——中国第一期资本策划师…
    中国第一期资本策划师(CCP)认证班隆重开班
    【CCP风采】毕生磨一剑——将CCP进行到底

    CCP新闻
     相聚鹏城   问道资本——资本策划师(CCP)认…
     融资策划和资本运作改变企业生存命运
     这几招融资低成本秘诀必须要懂
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…
     “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
     热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
     恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…
     汇聚梦想,跨越未来——中国第一期资本策划师…
     中国第一期资本策划师(CCP)认证班隆重开班

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [证监会]证监会推动三方面改革 强调明确监…
     [三板]新三板提高做市商积极性 将改善两…
     [财政部]财政部:部分互联网企业跨境转移…
     [投资理财]三季度货币基金规模增至近9万亿元…
     [PPP动态]三季度9000亿元  PPP项目被清退…
     [小额贷款公司]新三板优化发行制度  “小额”融…
     [央行]央行:对经营良好暂遇流动性困难…
     [地产动态]上市房企纷纷延伸产业以转型升级
     [财政部]财政部:三年后外企  可获金融全…
     [风险投资]股权投资行业放开 险资存较大加仓…
     [三板]新三板推出三项改革 发行重组做市…
     [银行]民生银行小微金融有力量 十年贷款…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号