联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> 学习交流 >> 理论平台 >> 融资 >> 正文
10月份社融增量7288亿元 创27个月新低
作者:苏诗钰  文章来源:证券日报网  更新时间:2018-11-14 17:06:10

  11月13日,中国人民银行公布的10月份社会融资规模增量统计数据报告显示,初步统计,10月份社会融资规模增量为7288亿元,比上年同期少4716亿元。10月末社会融资规模存量为197.89万亿元,同比增长10.2%。

  东北证券宏观分析师沈新凤昨日表示,10月份社会融资规模增量7288亿元人民币,为2016年8月份以来的27个月新低。10月份社融增量同比不及预期,从结构上看是因为人民币贷款增量不多,而债券融资大幅滑落。10月份人民币贷款同比多增506亿元,仅相当于历史上10月份增量的平均水平,广义债券净融资与股票融资合计同比少增973亿元。非标萎缩的情况符合预期,10月份非标融资同比多减3749亿元,较前几个月的幅度有所好转。

  中信证券固定收益首席分析师明明昨日对《证券日报》记者表示,央行9月份起将地方政府专项债券纳入社会融资规模统计口径,在新的口径下,新增社融仍远不及预期及去年同期水平。10月份地方政府专项债增量仅为868亿元,较8月份的4106亿元和9月份的7389亿元大幅降低,对社融的拉动效应明显减弱。直接融资方面,债券融资尚处于较低水平,股权融资也继续保持低位。此外,表外持续收缩且降幅有所增大,进一步拖累社融增速。

  同时,中国人民银行发布的10月金融统计数据报告显示,10月份人民币贷款增加6970亿元,同比多增338亿元。分部门看,住户部门贷款增加5636亿元,其中,短期贷款增加1907亿元,中长期贷款增加3730亿元;非金融企业及机关团体贷款增加1503亿元,其中,短期贷款减少1134亿元,中长期贷款增加1429亿元,票据融资增加1064亿元;非银行业金融机构贷款减少268亿元。

  10月末,外币贷款余额8235亿美元,同比增长0.1%。当月外币贷款增加46亿美元,同比少增18亿美元。

  明明表示,受国庆节假日影响一般10月份新增人民币贷款规模都较其他月份较低,10月份新增人民贷款虽略低于预期但同比仍多增338亿元。近期监管虽引导加大信贷投放,但政策的传导仍需要一定的时间。目前,短期贷款增加显著,中长期贷款增长仍有限,反应了企业融资主要为了应对短期的流动性需求,长期的融资需求仍较弱。

  沈新凤表示,新增贷款低于市场预期。10月份人民币贷款增加6970亿元,同比增长7.62%,增速较前期回落13.1个百分点,预期9045亿元。10月份人民币贷款同比增506亿元,从历史经验来看属于合理水平,但贷款对非标形成替代的市场预期落空。分部门看,住户部门贷款增加5636亿元,同比多增1135亿元,其中增量全部来自于短期贷款;非金融企业及机关团体贷款增加1503亿元,增量均来自于票据融资,10月票据融资同比多增1442亿元,企业中长期贷款同比少增937亿元,企业贷款融资情况仍不理想。预计之后会有更多政策落实,推动贷款增加。

  明明表示,虽然近期监管出台了信贷鼓励措施央行执行了新一轮的降准,但政策的传导仍需要一定时间,目前来看尚未在金融数据中得以显现,市场对于宽信用信心仍不足,因而在信用扩张通道打通以前央行仍将以宽松的货币政策配合财政共同发力,此外未来企业融资难融资贵仍是政策关注的重点问题,降息政策或可期。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    跑了一年多  终于找到真佛…
    这几招融资低成本秘诀必须要懂
    再融资悄然转向 定增降可转债增…
    朱耿洲:早晨!北大!
    朱耿洲:相聚北大、论道融资
    融资大巡讲,桃李满天下
    “融资融智融天下”出炉记
    ofo宣布8.66亿美元新融资,靠拢阿里抗衡滴滴
    写一份商业计划书BP的逻辑
    为什么你的商业计划书融不到钱

    CCP新闻
     科创板注册制 一石激起千层浪
     跑了一年多  终于找到真佛…
     相聚鹏城   问道资本——资本策划师(CCP)认…
     融资策划和资本运作改变企业生存命运
     这几招融资低成本秘诀必须要懂
     资本课程走进南师大
     相约交大,论道资本——朱耿洲博士在上海交大…
     “资本策划师(CCP)”认证, 舍我其谁?…
     热烈祝贺“资本策划师(CCP)认证/研修课程”…
     恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [数字]10月份个税增速环比降13.8%年内首…
     [热点关注]新规奏效:重组不停牌成A股新气象
     [热点关注]部际合作惩戒科研失信 资本市场诚…
     [热点关注]金融机构多箭齐发支持民企
     [债券]小微企业股权债券融资迎机遇
     [最新资讯]央行推动银行为民企小微企业提供…
     [税务策划]财政部: 研究实施更大规模减税…
     [主板]股份回购资金来源拓宽 A股公司回…
     [三板]新三板企业完成1228次定增
     [博士观点]用三措施破解货币政策传导约束
     [担保公司]融资担保将解小微企业融资难
     [财政部]财政部:对民企参与的PPP项目给予…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号