联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
输血不如造血,给钱不如增智!
作者:厦天  文章来源:本站原创  更新时间:2019-7-8 17:19:55

  7月6、7日,朱耿洲博士应邀给《深圳市企业创新与变革高级研修班》授课,本次项目是深圳市龙华区组织部举办、深圳清华研究生院承办,面向龙华区的中小企业家进行培训。

  朱博士向参加的企业家讲授《融资策划36计》课程,针对企业融资难、融资险、融资贵的现象,结合当前复杂多变的国际形势及经济环境,全面讲解中小企业的36种主要融资渠道,200多种主要融资方法,其中80%为非银行融资渠道。重点深入讲解十几种中小企业实战中最常用的融资方法实战案例操作流程。如通过内部管理出资金、资产置换出资金、合同创新出资金、应收账款出资金、融资租赁出资金等等,通过大量实操案例的分析解剖,让学员们直接感受到融资策划和资本运作的魅力,认识到掌握融资方法、技巧的重要性。

朱博士授课风采

 

  课后,有学员表示:“朱老师,您的课程太有用了,很多课堂学到的知识出了门就可以用,对解决我的资金难题帮助真的太大了!” 

  “朱老师,我的公司成立了10几近20年都发展不了停滞不前,一直来我都找不到破解之道,听了你的课,我一下子清楚明白了,因为我一直都是在‘爬楼梯'啊…。今天你告诉我企业未来一定要借助融资策划和资本运作来推动企业的成长与发展,为我们指明了企业高速发展的‘电梯',真是醍醐灌顶啊!”

  “朱老师,我觉得近几年钱越来越难赚了,企业的利润也越来越薄了,我公司一年几千万产值,累的半死,有时利润还不到一百万,都有点不想干了…听了你的课,我才清楚,我以前都是只靠获取商品的利润,属于只赚了第1层的利润模式。课堂上你给我们分析了通过融资策划与资本运营赚钱的‘8层盈利模式',脑洞大开!其实还有7层的利润我自己不懂去赚啊,怪不得我赚不了大钱啊!如果我早一点来听您的课…”

  正如朱耿洲老师所说:中小企业融资难是普遍存在的共性问题。如何解决?我觉得企业家要注重提升自己的融资策划和资本运作技能,提升融资的成功率、从而解决自身企业的资金问题这点很重要。为什么这点很重要呢?比如说有些企业没有抵押担保,哪是不是就借不到钱呢?实际上还有很多方法解决资金问题的:比如仅仅债务融资,就可以有内部融资、管理融资、关联企业融资、经营融资、资产置换融资、商业信用融资、会员卡融资、促销融资、信用卡合法融资、上下游融资、信用贷款等几十种;股权融资方面,可以内部募股、员工集资、人脉增资、天使投资、众筹、风投、私募、夹层融资、信托、新三板、四板、五板、六板等等…很多企业家由于自己不懂这些融资工具和知识,又没高人指点,经常都 “拿着金饭碗讨饭吃”,很多本来可以融到资金的企业最后竟然搞到资金链要断,实在是太可惜了!

  因此,企业要彻底解决好自身的融资问题,不仅仅要提高自身的融资策划和资本运作技能,还要练好融资的内功、经营好自身的企业。同时,还要注重经营好企业的信用,做好融资战略规划,用好现有的各种金融工具和金融市场,积极开拓多元化融资渠道。这样做,融资的难题是可以破解的。

  这次,深圳龙华区政府组织该区企业家学习融资知识,是真正为企业所想,为企业办实事!为龙华区政府点赞!
 

(本期是中国资本策划研究院“融资策划36计全国大巡讲”第824期 )


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    借力科创板 圆上市梦想…
    实战PK 只玩真的 不玩假的
    传道浙大 悟求是精神…
    朱耿洲:融资 融智 成大业——给时代华商金融…
    朱耿洲:时代华商  精英荟萃  融资融智  策划…
    朱耿洲:让资本在运营中增值吧!给上海财大金…
    朱耿洲:给上海财大讲授《资本运营实战策划36…
    朱耿洲:西溪边、西湖畔,相聚浙大论金融——…
    朱耿洲:苏堤夜景 ​​​R…
    朱耿洲:夜雨蒙胧下的浙大西溪校园 ​&#…

    CCP新闻
     输血不如造血,给钱不如增智!
     借力科创板 圆上市梦想…
     实战PK 只玩真的 不玩假的
     传道浙大 悟求是精神…
     中美贸易战之金融战对策——朱耿洲博士给清华…
     中美贸易战之金融战——“中国新资本+”战略
     学真功夫   到CCP…
     融资 融智 成大业——朱耿洲博士时代华商讲课…
     资本策划师(CCP)——融资策划实战专家  资本…
     用好股权融资方可决胜千里

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [投资理财]首批理财子公司来了!建行、中行…
     [三板]年内已有5家保险中介已经或准备撤…
     [热点关注]科创板被证监会和上交所“置顶”…
     [最新资讯]资本市场更好服务实体经济  IPO与…
     [保险公司]2018将逝:四上市险企 距券商预测…
     [证监会]证监会部署明年九项重点工作 科创…
     [企交所]首只“三板+H”股票诞生  君实生…
     [热点关注]资本市场改革永不停歇
     [最新资讯]12月24日召开的国务院常务会议提…
     [国务院]国务院:通过公司制改建实现投资…
     [银行业动态]银行业对外开放“危”“机”并存…
     [最新资讯]西藏为小微企业减免税收同比增长…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号