联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
作者:记者:悠…  文章来源:本站原创  更新时间:2019-8-13 16:23:26

 

本文来源于网易新闻,包括新浪、腾讯、搜狐网、凤凰网等媒体及客户端刊发。


↓原文如下↓

资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
——资本策划师(CCP)创始人朱耿洲博士专访

  记者获知,中国资本策划研究院院长朱耿洲博士将在本周末到深圳清华研究生院授课,之前一直约访朱院长都由于时机不巧,约访不成功,这次刚好在深圳,记者抓住时机,终于获得朱院长的同意,抽空接受本次采访。

  记者:朱院长,您好!非常高兴这次您能抽空接受我的采访。朱院长是国内从事融资策划和资本运作的专家,您和您的团队推出的资本策划师(CCP)认证班也在去年顺利开班。请问资本策划师(CCP)如何专业专注破解中小企业融资难?

  朱耿洲院长:资本策划师(CCP)培养的是融资策划实战专家、资本运作实战高手,是国内顶尖的金融专家,其定位于“专业专注破解融资难”,帮助企业解决融资难融资贵的问题,从而使企业生存、发展及壮大。

  资本策划师(CCP)的主办机构是中国资本策划研究院和中国资本策划师协会,是中国第一个专业研究企业融资策划与资本运作的学术机构,也是第一个开展资本策划师(CCP)社会资质认证的专业机构。机构从成立之初就定下宗旨:“提高中国企业融资及资本运作能力,破解融资难,从根本上提高企业核心竞争力”!通过资本策划师(CCP),把“融资策划和资本运作实战功夫”传播给千千万万家企业,从根本上提升企业的核心竞争力。我自己更是把传播“融资策划36计”知识体系和培养 “融资策划实战专家、资本运作实战高手——资本策划师(CCP)”作为毕生己任!

  去年我们顺利推出首期资本策划师(CCP)认证班,本月我们即将推出第二期CCP认证班。这个事业我们会一直坚持下去。

 

  记者:朱院长,据说CCP的特点是实战实用实操性强,是否可以理解成CCP是中国本土“实战型”的CFA?

  朱耿洲院长:是的。正如你所说,CCP非常注重实战实用,我们珍惜学员的时间成本,课程剔除浪费时间的理论说教和无用花架子招数,系统全面学习中小企业融投资和资本运作的各种实战方法、渠道、理论、流程、技巧和案例PK,所传授知识和方法招招适用,能快速提升融投资策划和资本运作的实战操作能力和技巧。另外,通过大量的实战案例讲解,将深奥的知识通俗化、将复杂的技能流程化,把融投资策划和资本运作的知识点变得通俗易懂易复制。

  CCP知识体系是本院专家老师与研究人员经过对市场的调查、研究后,为解决资本策划行业面临的市场竞争及竞争中必须急于解决的策划问题而提供的最新研究成果,前后耗费十多年的时间,是资本策划研究院专家团队的智慧结晶,有许多资本策划亮点,是此前的教科书和传统的资本知识没有的。

  CCP知识体系最大的特点就是实战实用,即学即用即受益!

 

资本策划师(CCP)学员案例学习

  记者:CFA是金融界的顶尖证书,CCP与CFA相比,有什么不同?

  朱耿洲院长:CFA是全球投资行业里的最高资格认证,被称为“金融第一考”;CCP是专业的金融策划业从业资质水平证书。两者相比,有几方面不同:

  一是服务定位不同。CCP是融资策划实战专家、资本运作实战高手,专业专注破解融资难,针对中小企业普遍存在的“融资难”提供专业的解决方案。由此, CCP不仅仅适合在银行、保险、证券、基金、信托公司、会计师事务所、律师事务所等机构从业,还广泛适用于各类企业、事业单位、政府机关的经营决策者以及财务管理者,也可以独立执业服务于中小企业和所有需要投融资的企事业甚至于个人以第三方的身份为客户提供金融策划服务。CCP的服务贯穿于企业从创业、成长到发展的全生命周期,从企业创业融资、借贷、租赁、引进PE/VC、股权设计、股份制改造、MBO/ESOP、挂牌、上市、发债、兼并、重组、资源整合、投资理财等全方位提供融资策划与资本运作服务,是中国目前市场最急需和缺乏的专业服务,具有极强的实战性与普遍性,发展前景广阔。CFA主要服务于金融业,是全球投资业里较为严格与含金量较高的资格认证。

  二是考试内容不同。资本策划师(CCP)考试内容共12门科目,涉及融资方法与渠道、融资理论与技巧、创业融资、资本实战运作、新资本运营策划、房地产融资、企业家和金领白领投资理财、PPP融资策划、民间借贷与互联网融资、CCP私董会等知识。按CCP一句行话来表述,就是“把投融资策划与资本运作的实战功夫一次全学会、学精、学透、学神!”CCP资质认证采用“培训考勤+课程作业+案例+考试”四部分组成,允许重修补考,非常适合在职专业人士和企业家报读和认证,学习培训时间1年。而CFA考试分Level I 、LevelII和Level III三个级别,考试科目共有十门:职业伦理道德、定量分析、经济学、财务报表分析、公司理财、投资组合管理、权益投资、固定收益投资、衍生品投资和其他投资等。考试+认证,5年内可以完成算顺利的了。

  三是考试费用不同。CCP学习认证费用目前价格是人民币53800元,含听课费/教材费/作业评估费/认证考试费/品牌推广公示费等,学习认证时间1年。而CFA费用是以美元结算,包括新生注册费、报名费、税费三部分,仅仅是报名费+报考费+资料费,大约就需要人民币30000元。如果要参加学习班,费用就高了。

  四是语言要求不同。CCP全中文授课认证考试,CFA采用全英文考试,要求学员具有比较高的专业英语水平,这对很多学员来说是一个高门槛。

  五是考试认证时间不同。CCP学习培训+认证,1年时间;CFA考试+认证,5年完成可以说是非常顺利的。

  证书没有高低之分,只有哪个最适合自己。CCP的适合范围更为广泛,从金融机构到企业甚至政府官员都非常需要。CCP是中国市场和企业未来急需的稀缺的人才、是破解中小企业融资难的实战型专家——融资策划实战专家、资本运作实战高手。

  记者:非常感谢朱院长的分享,祝愿CCP发展得越来越好!

  记者:悠然


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
    磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
    工商精英 磨剑清华——朱耿洲博士在深圳清华国…
    输血不如造血,给钱不如增智!
    借力科创板 圆上市梦想…
    实战PK 只玩真的 不玩假的
    传道浙大 悟求是精神…
    资本策划师学习进行中
    朱耿洲:融资 融智 成大业——给时代华商金融…
    朱耿洲:时代华商  精英荟萃  融资融智  策划…

    CCP新闻
     资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
     用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
     磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
     工商精英 磨剑清华——朱耿洲博士在深圳清华国…
     输血不如造血,给钱不如增智!
     借力科创板 圆上市梦想…
     实战PK 只玩真的 不玩假的
     传道浙大 悟求是精神…
     中美贸易战之金融战对策——朱耿洲博士给清华…
     中美贸易战之金融战——“中国新资本+”战略

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [投资理财]首批理财子公司来了!建行、中行…
     [三板]年内已有5家保险中介已经或准备撤…
     [热点关注]科创板被证监会和上交所“置顶”…
     [最新资讯]资本市场更好服务实体经济  IPO与…
     [保险公司]2018将逝:四上市险企 距券商预测…
     [证监会]证监会部署明年九项重点工作 科创…
     [企交所]首只“三板+H”股票诞生  君实生…
     [热点关注]资本市场改革永不停歇
     [最新资讯]12月24日召开的国务院常务会议提…
     [国务院]国务院:通过公司制改建实现投资…
     [银行业动态]银行业对外开放“危”“机”并存…
     [最新资讯]西藏为小微企业减免税收同比增长…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号