联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将诞生
作者:佚名  文章来源:搜狐网  更新时间:2019-10-26 15:45:37

 

本文来源于搜狐网、网易新闻,包括新浪、腾讯、凤凰网等媒体及客户端刊发。

↓原文如下↓

首批资本策划师(CCP)认证开考

  金秋十月,是收获的季节。

  10月24日,被誉为“融资策划实战专家、资本运作实战高手”的中国首批资本策划师(CCP)资质认证考试,在深圳人民银行金融培训中心隆重举行。3小时全封闭考试,全程监控录像,来自全国各地的学员参加考试。主办方中国资本策划研究院院长、CCP创始人朱耿洲博士莅临现场,全程参与督查监考。“通过现场笔试,再结合平时的作业、考勤、毕业案例等综合评价,合格者,将有望成为中国金融资本策划领域第一批CCP,中国从此有了CCP。意义非凡!”朱耿洲博士说。

 

中国首批资本策划师( CCP )认证考试现场

  资本策划师(CCP)认证考试的意义与作用

  资本策划师(CCP)(以下简称CCP)是指通过参加中国资本策划研究院(协会)组织的系统学习和训练,能全面掌握和运用融投资策划与资本运作实战的渠道、方法、技巧、流程和理论,通过中国资本策划研究院(协会)组织的考核评估合格,并授予相应等级资质证书的专业人士。

  朱耿洲博士表示,CCP培养的是融资策划实战专家、资本运作实战高手,是顶尖的金融专家,专业专注破解融资难,帮助企业解决融资难题,从而促使企业生存、发展及壮大。

  “CCP是专业的金融策划业从业资质证书,是金融策划行业的CFA(特许金融分析师)!”朱耿洲博士这样比如。CFA是公认的全球投资行业里的最高资格认证,被称为“金融第一考”。而CCP证书,可以与当前国内甚至国际众多金牌职业资质媲美,比如CPA(注册会计师)、CFA(特许金融分析师)、ACCA(科特许公认会计师)、FRM(金融风险管理师)等,从而跨上年薪百万的直通车!

  资本策划师(CCP)缘起

  首期CCP学员--隆利建设集团总会计师许总有30多年银行从业经验,目前任多家企业经济金融顾问,具有丰富的金融风控管理经验及企业金融顾问经验。谈到学习的收获,许总说:“经过一年CCP理论学习,毕业案例的撰写及在顾问企业运用,能够把所学知识运用到企业解决企业投融资、资源整合等实际问题。学习能掌握理论知识,理论能指导实践,在实操中才能方向明思路清,少走弯路。我坚信,学好CCP,用好CCP,您将有天下本,您可融天下!”

  事实上,市场一直存在破解中小企业融资难融资贵的迫切需求。据CCP了解,中国中小企业长期陷入“融资难、融资贵、融资险”的困境得不到解决,很多中小企业由于资金链断裂问题纷纷破产倒闭跑路,我国中小企业平均寿命不到2.9年!我国70%的企业都是中小企业,却吸纳了85%的百姓就业。可以说,中小企业的融资问题关系到中小企业的生存、发展、赢利,而中小企业的生存问题关系到国家兴旺与百姓就业问题,可谓“融资兴、企业兴,企业兴、国家兴”!

  资本策划师(CCP)的知识体系,主要就是传授大量的破解融资难融资贵的“融资方法渠道和融资难系统解决方案”,就是把“融资策划与资本运作实战功夫学会、学精、学透、学神”!掌握了这些知识与技能的资本策划师(CCP),将是中小企业破解融资难融资贵的“军师”,全力帮助中小企业破解融资难融资贵、解决企业生存与发展的资金难题。“这是时代赋予资本策划师(CCP)的神圣使命--光荣、伟大,而又艰巨迫切”。朱耿洲博士表示。

  随着多层次资本市场开放大潮,对资本策划人才的需求更为迫切。当今中国已经全面进入了资本时代,企业创业与经营融资、增资扩股发债、引进PE/VC、股份制改造、新三板四板挂牌、创业板中小板主板上市、借壳买壳、企业并购重组整合、MBO/ESOP、股权设计与激励、民间金融改革、互联网金融、股权众筹、国企产权与政府投融资改革、产业园区开发经营、公共服务及基础设施PPP、中国企业海外上市并购、人民币国际化、一带一路走向世界等,都急需大量的精通融资策划与资本运作的高端专业人才,但目前这方面的专才严重不足!所以,培养融资策划和资本运作人才培训已纳入国家 “十三五”的100个大型投资计划,已经成为国家战略。而掌握融资策划与资本运作水平的CCP,必将成为未来社会最急需的“稀缺性人才”!

 

资本策划师( CCP )学习现场

  资本策划师(CCP)亮剑

  2018年8月24日,首期资本策划师认证班在中山大学正式启动!标志着中国资本策划研究院全面推出的“资本策划师(CCP)”资质认证班正式亮剑!来自全国各地的20多名精英成为CCP首期学员。

  CCP创始人朱耿洲博士也亮剑CCP筑梦规划:创新开展“资本策划师(CCP)——融资策划实战专家、资本运作实战高手”资质认证,进而“提高中国中小企业融资策划与资本运作能力,破解融资难,从根本上提高中国中小企业核心竞争力”!这也是新时代下中国资本策划研究院院长朱耿洲博士及其同仁的事业梦、人才梦、融资梦、企业梦、中华梦!

  CCP亮剑过程则是朱博士集30多年心血与智慧磨砺的真实写照。

  截止2018年2月,朱耿洲博士从最初单一的一门“融资策划36计(方法与渠道)”课程,历经十多年,创新完成12门课程,形成独特完整、系统全面、实战实用的“融资策划36计”知识体系,创新开拓“资本策划师(CCP)”认证课程,其中10多门课程已获国家知识版权保护,从而实现“把融投资策划与资本运作的功夫一次全学会、学精、学透、学神”的目的,培养“融资策划实战专家、资本运作实战高手”,打造成功驾驭“资本”和“智本”的“资本家”和“智本家”!

  30多年来,朱耿洲博士早已把CCP的种子在全国范围内广为播种。截止2019年10月,已在包括清华、北大、复旦、人大等30多所名校金融总裁班及全国130个省市亲自登台演讲近900场次,全国超30多万企业家见证了课程的神奇魅力;创新开办 “企业专家门诊”咨询顾问服务,接受300多家企业咨询顾问,现场指导解决企业各类问题4000多件次;朱博士也因此获 “首届中国十大优秀策划专家”“首届全球金融类10强华人讲师”“中国企业教育特殊贡献奖”“中国培训界杰出人物”、等多种荣誉称号,被誉为“中小企业融资实战策划第一人”!中国资本策划研究院也被业界誉为“中国资本策划业的黄埔军校”!

  资本策划师(CCP)的未来

  作为首期CCP学员,首控基金李总一早就赶到考场,李总表示:考试成绩如何是次要的,主要的是通过系统的学习培训,提高了自己的融资策划和资本运作水平,加上有中国资本策划研究院朱博士专家团队的指导,可以保证资本策划师(CCP)为企业破解投融资与资本运作的难题,确保企业稳健长久发展,为企业创造更高的价值!事实上,CCP将贯穿企业的整个生命周期,伴随企业创业、成长与发展,是企业生命中不可或缺的组成部分,其所起作用非常重要,职业空间前景无限!

  “每个人都应该成为自己的资本策划师!”朱耿洲博士坦言:未来资本策划师(CCP)必将成为继律师、CPA、CFA、ACCA、FRM后,国内又一个具有广阔发展前景的钻石策划职业,CCP也将成为一项辉煌远大的事业!文章来源:E苑杂谈

  


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
    用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
    磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
    实战PK 只玩真的 不玩假的
    传道浙大 悟求是精神…
    资本策划师学习进行中
    学真功夫   到CCP…
    融资 融智 成大业——朱耿洲博士时代华商讲课…
    资本策划师(CCP)——融资策划实战专家  资本…
    “科创板+注册制” 圆中国纳斯达克梦…

    CCP新闻
     见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
     融资渠道收紧、成本攀升 ,房企融资 路在何方…
     核心能力赢未来   CCP助力促腾飞——资本策划…
     资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
     用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
     磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
     工商精英 磨剑清华——朱耿洲博士在深圳清华国…
     输血不如造血,给钱不如增智!
     借力科创板 圆上市梦想…
     实战PK 只玩真的 不玩假的

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [投资理财]首批理财子公司来了!建行、中行…
     [三板]年内已有5家保险中介已经或准备撤…
     [热点关注]科创板被证监会和上交所“置顶”…
     [最新资讯]资本市场更好服务实体经济  IPO与…
     [保险公司]2018将逝:四上市险企 距券商预测…
     [证监会]证监会部署明年九项重点工作 科创…
     [企交所]首只“三板+H”股票诞生  君实生…
     [热点关注]资本市场改革永不停歇
     [最新资讯]12月24日召开的国务院常务会议提…
     [国务院]国务院:通过公司制改建实现投资…
     [银行业动态]银行业对外开放“危”“机”并存…
     [最新资讯]西藏为小微企业减免税收同比增长…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号