联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
揭开IPO、股权设计神秘面纱——《资本实战运营策划36计》深圳开讲
作者:厦天  文章来源:本站原创  更新时间:2019-11-2 17:13:57

  资本策划师(CCP)认证班深圳再次开坛
 

  10月25~27日,深圳人民银行金融培训中心,资本策划师(CCP)认证班学员齐聚一堂,参加为期3天的《资本实战运营策划36计》课程。这门课程是CCP核心课程,旨在揭开IPO、股权设计与并购重组的神秘面纱,以案例讲实操,将复杂深奥的知识简单化、流程化,让学员把IPO、股权控制权设计、企业并购一次全学会。

 
【资本策划师(CCP)认证班学习现场】  

  按图索骥流程化,揭开IPO、股权设计、并购重组神秘面纱  

  企业上市、股权控制权设计、企业兼并收购,一直以来给大家的印象都是非常复杂、神秘的。在《资本实战运营策划36计》课程中,朱耿洲博士重点围绕资本运营这一主题,将IPO与股权设计、并购重组的核心技术与工具和学员共享!如资本运作的战略选择、 IPO运作的关键点与核心流程(包括IPO审核重点关注的15大问题、IPO过会被否决原因、IPO改制审批最主要9项流程图、IPO运作如何设计股权等等)、企业并购与反并购运作(包括并购6步20法流程、上市公司收购流程要求、如何进行并购尽职调查、并购公司如何估值和定价、并购谈判与签署协议、如何进行并购整合、反并购19种主要策略)等等…通过大量的实际案例进行分析总结,结合简单明了的流程图,按图索骥,使学员们比较容易掌握相关知识。  

  案例探讨  加深理解 

  课程引用大量案例,如通过“中国500强盾安集团陷入450亿元债务危机”,解读企业应如何防范类似债务危机的发生?以著名的“吉利并购沃尔沃”为案例,探讨分析吉利成功收购沃尔沃的原因及对中国企业走出去有哪些启示?学员们即学即用,运用融资策划和资本运作的知识,从战略、市场、品牌、雄心、企业家精神、甚至国家“一带一路”政策等方面进行了全面探讨。学员们积极表达观点,真正做到启迪智慧,思维碰撞。 

 
【资本策划师(CCP)认证班学员案例探讨】
 

  学员感言  

  学员罗同学:连续两天8小时的高强度干货强化学习让大脑很兴奋。自从EMBA毕业后已经很久没有这么高强度上课学习,今天上课感受很深的就是:想起这些年在帮助企业发展和为创业公司辅导咨询的过程中,非常深切地体会到融资策划与资本运营是伴随企业发展全生命周期的,企业的发展史就是企业不断破解融资难题,抓住发展机遇的历史!经营管理与资本运作就好比是企业稳健长久发展的两条腿,两条腿都要迈好步伐这样才能走得好走得远!
 

  学员郑同学:从兴趣、场边观望,到参与了解,一路成长良多!每次课程非常精彩,每天8小时干货输入真的是脑力体力的考验。这里有在职场奋斗的同学,有期盼服务自身企业的企业主同学,有实现财务自由寻求个人成长及更好投资机会的同学,更有财务自由追求更高人生价值投融资元老级同学。一天高强度学习,晚上聚餐,没有酒桌文化,晚餐后自发小组讨论学习,这务实氛围实在难得。一期课程结束,纷纷回来复训,既是课程的魅力体现,也是听一遍不够使然啊。
 

  特殊贡献 特别嘉奖
 

  资本策划师(CCP)课程知识体系内容庞大,需要沉下心来学习、感悟、体会,才会有所收获。课后,老师都会布置作业及提供大量的阅读资料,要求同学们认真学习、巩固。作业必须由学员亲笔手写完成,不能以电脑打印、电子文稿等不能识别为学员亲笔手写的方式提交作业。为了按时按质完成作业,学员们在繁忙的工作中挤出时间,有的写到凌晨两三点。学员说:好久没拿笔写字做作业,仿佛又回到学生时代。但这种学习方式真的很好!既巩固学习内容,也可以从中检验自己的学习成果,结合自己的工作,灵活运用所学知识,真正做到即学即用。虽累,但享受这个过程。


  这次,许德璋、潘巍两位学员表现优异,获得“学习之星”荣誉称号,罗俊凡、郑毓秀、李学良等3位同学为CCP积极推荐精英,获得“CCP贡献奖”。中国资本策划研究院朱耿洲院长亲自颁发荣誉证书、奖品及奖金。 

 

【获奖学员】  

  3天的课程紧张而愉悦。“核心干货、招招值金;知识有价,梦想无限。不仅仅是在学一门知识,更在于强化一种企业发展的使命感,甚至树立一种民族自信心!”
 

  12月,资本策划师(CCP)第三次课程将于广州精彩登场!期待更多的精英加入到CCP行列,破解企业融资难困境。
 

  融资兴、企业兴,企业兴、国家兴! 

 
【CCP学员大合影】
 

(本期是中国资本策划研究院“融资策划36计全国大巡讲”第829期 )


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
    融资渠道收紧、成本攀升 ,房企融资 路在何方…
    核心能力赢未来   CCP助力促腾飞——资本策划…
    恩师难相遇 不负好时光——参加“资本策划师(…
    资本策划师(CCP)认证班/研修班

    CCP新闻
     揭开IPO、股权设计神秘面纱——《资本实战运营…
     见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
     见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
     融资渠道收紧、成本攀升 ,房企融资 路在何方…
     核心能力赢未来   CCP助力促腾飞——资本策划…
     资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
     用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
     磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
     工商精英 磨剑清华——朱耿洲博士在深圳清华国…
     输血不如造血,给钱不如增智!

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [投资理财]首批理财子公司来了!建行、中行…
     [三板]年内已有5家保险中介已经或准备撤…
     [热点关注]科创板被证监会和上交所“置顶”…
     [最新资讯]资本市场更好服务实体经济  IPO与…
     [保险公司]2018将逝:四上市险企 距券商预测…
     [证监会]证监会部署明年九项重点工作 科创…
     [企交所]首只“三板+H”股票诞生  君实生…
     [热点关注]资本市场改革永不停歇
     [最新资讯]12月24日召开的国务院常务会议提…
     [国务院]国务院:通过公司制改建实现投资…
     [银行业动态]银行业对外开放“危”“机”并存…
     [最新资讯]西藏为小微企业减免税收同比增长…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号