联盟网站:中国策划师网 国际职业经理网
加入收藏 设为首页  
CCP信息平台

最新资讯 | 热点关注 | 政策动向 | 融资专题 | 创富经典 | 融资中心 | 渠道案例 | 房地产融资 | 资本联盟 | 博士咨询台 | 朱耿洲腾讯博客
关于CCP | CCP新闻 | CCP专栏 | CCP加盟 | 资格认证 | 培训中心 | 策划顾问 | 会议论坛 | 学习交流 | 会员服务 | 朱耿洲新浪微博

CCP服务平台
返回首页>>您现在的位置: 资本策划网 >> CCP服务平台 >> CCP快讯 >> CCP新闻 >> 正文
新资本 新起点 新征程
作者:厦天  文章来源:本站原创  更新时间:2020-7-7 17:15:19

新资本  新起点   新征程

——资本策划师(CCP)认证班开课实录

  2020年,注定是一个不平凡之年。受疫情影响,我们的复学之路也历经曲折,先后更改多次。现在疫情稳定,我们终于开课了。6月18-21日,CCP认证班学员齐聚深圳人民银行培训中心,开始4天的学习之旅。

 
师生合影

  6月18-19日,由高帆老师主讲《企业家投资理财策划》课程。该课程系统全面讲解30多种投资理财的渠道、方法和技巧,涉及贵金属、存款债券基金股票保险、房产投资、不良金融资产包处置投资、股权投资、私募证券基金投资、企业家财富传承、书画钱币邮票等艺术品投资、信用人脉教育等人身价值投资等等;针对目前外汇、黄金等黑平台的特点,以及股权投资、信托投资等各种投资陷阱,高老师详细讲解识别方式及防范措施、投资中的重点注意事项等等,所讲知识实战实用,操作性极强。


  高老师指出:投资理财就是为了明天的幸福生活储蓄财富。人人都有可能实现1个亿的小目标!只需稳健投资+复利效应,你也能实现!     

 

高老师课堂风彩


  20、21日,由中国资本策划研究院院长、著名的实战融资策划专家朱耿洲博士主讲《新资本运作实战策划36计》课程。


  作为一直专注于研究解决中小企业融资难的专业人士,朱耿洲院长自中美贸易战爆发以来,一直都非常关注贸易战的进展,并深入研究解决之道。朱博士指出:中美贸易战的深层次原因是基于中国近30年来在经济、金融、科技方面的崛起,中国成为世界第二大经济体,在世界上的影响力日益强大,由此产生经济利益的重新分配、让美国感到自己的“奶酪”被中国分食,从而一定要采取强硬措施阻碍中国的发展。因此,这次的中美贸易战必将残酷、持久。中国政府及企业应该对此有充分的重视!


  朱博士从企业、地方政府、国家资本、全球化资本布局与竞争等不同层面,一一揭示应战之招。贸易战最主要的一环就是金融战。该如何打?朱博士从“中国新资本+”战略及中国资本如何进行全球化资本布局的角度提出独特的对策建议:


  一是包括加大核心人力资本布局,大力引进各学科世界一流专家教授;


  二是提前规划高科技布局,加大科研投入。吸取中兴事件、华为事件的教训,应该像发展核武器一样发展高科技!对世界未来科技核心技术,由国家提前布局、重点投入研究开发;


  三是培养新资本人才!金融战是贸易战最关键的一环,金融人才是打赢金融战的主要保证。实施国际化金融资本人才培养战略工程;建设具有国际竞争力的、一流的金融教育培训基地;培养立足中国本土融投资专家和新资本运作高手(CCP),破解融资难,确保“中国新资本+”战略得以落地实施。


  四是优先扶持中国本土专业投融资中介机构发展,提升中介和资本策划(CCP)人士在全球新资本运作中的“剪羊毛”与“反剪羊毛”技能等等十二种策略。

 
朱老师课堂风彩


  2天时间,朱博士将新资本运营的运营模式、策略和技巧毫无保留地传授给学员们:从无形资产的5种运营策略、10多种运营方法;企业知识资本运营的12种模式、轻资产制运营的10大关键要领、企业如何进行资源整合、如何构建企业战略联盟、如何打造企业的融资生态圈等等,并首次对地方政府资本战略运营、 “中国新资本+(CCP外部战略)--中国资本全球化布局运营”提出创造性的、现实可行的策略。同学们深深感受到新资本运作的内涵新、范围新、运作领域新、运作高度新、时效新、角度新,更加领略到掌握融资策划和资本运作能力知识的重要性,也更加坚定学好资本策划知识的信心!


  朱博士总结:新资本是国家竞争的综合实力!利用“中国新资本+策略”,做到策划先行、资本开路。全球经济风云变幻,企业家更应主动自觉学习金融,发挥自身企业家人力资本的能量,用好新资本,借力新资本推动企业腾飞!

 

学员分享

 
优秀学员合影


    4天紧张、充实的学习转眼即逝,同学们各自踏上归程,开始新的工作、学习之旅。大家相约--8月广州再见!


 (本期是中国资本策划研究院“融资策划36计全国大巡讲”第835期 )

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门栏目导航:
    相关文章
    见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
    资本策划师(CCP)--中国本土实战型CFA
    用“中国新资本+”应对中美贸易战——朱耿洲博…
    磨刀不误砍柴功 备好寒衣过严冬——朱耿洲院长…
    工商精英 磨剑清华——朱耿洲博士在深圳清华国…
    输血不如造血,给钱不如增智!
    借力科创板 圆上市梦想…
    实战PK 只玩真的 不玩假的
    传道浙大 悟求是精神…
    资本策划师学习进行中

    CCP新闻
     新资本 新起点 新征程…
     首批资本策划师(CCP)诞生 --破解融资难 就找…
     传道解惑 策划创新——朱耿洲博士为深圳清华国…
     资本策划师(CCP)--是向人类智慧极限挑战的职…
     朱耿洲:高利贷入刑?CCP深度解读
     揭开IPO、股权设计神秘面纱——《资本实战运营…
     见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
     见证历史一刻——中国首批资本策划师(CCP)即将…
     融资渠道收紧、成本攀升 ,房企融资 路在何方…
     核心能力赢未来   CCP助力促腾飞——资本策划…

    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    最新文章
     [投资理财]首批理财子公司来了!建行、中行…
     [三板]年内已有5家保险中介已经或准备撤…
     [热点关注]科创板被证监会和上交所“置顶”…
     [最新资讯]资本市场更好服务实体经济  IPO与…
     [保险公司]2018将逝:四上市险企 距券商预测…
     [证监会]证监会部署明年九项重点工作 科创…
     [企交所]首只“三板+H”股票诞生  君实生…
     [热点关注]资本市场改革永不停歇
     [最新资讯]12月24日召开的国务院常务会议提…
     [国务院]国务院:通过公司制改建实现投资…
     [银行业动态]银行业对外开放“危”“机”并存…
     [最新资讯]西藏为小微企业减免税收同比增长…
    最新热门
     [并购重组]收购春兰汽车 转让进出口公司 徐…
     [创富经典]马云的成长故事与创富历程
     [最新资讯]北京专家呼吁调整从紧政策
     [创富经典]华为诱惑:一套另类资本运作模式
     [风险投资]中国风险投资的历史及现状
     [最新资讯]转基因:粮食危机的突破口
     [创富经典]史玉柱商海传奇
     [国际贸易融资]贸易融资风险乍现 银行严阵以待…
     [最新资讯]温州企业资金渴求欲望高涨 信贷资…
     [创富经典]约翰•杜尔的传奇人生
     [创富经典]李嘉诚:资本运作高手的四次私有…
     [创富经典]蒙牛公司上市境外融资案例分析
    最新推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 顶部返回
    中国资本策划研究院 版权所有

    信息产业部: 粤ICP备07506016号